李克强主持召开国务院常务会议 部署促进分享经济健康发展 推动创业创新便利群众生产生活 确定加快发展商业养老保险的措施 完善社会保障体系助力老有所养 通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》

文章来源:作者:发布时间:2017-10-16 09:10:00 字号:[ ]
李克强主持召开国务院常务会议
李克强主持召开国务院常务会议
部署促进分享经济健康发展 推动创业创新便利群众生产生活
确定加快发展商业养老保险的措施 完善社会保障体系助力老有所养
通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》
国务院总理李克强6月21日主持召开国务院常务会议,部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活;确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养;通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》。[详细内容]
分享经济与商业养老保险隔行隔山,总理为何说两者挂钩?
促进分享经济健康发展、确定加快发展商业养老保险,这两项政策同一天部署的背后,实际上是对中国社会格局正在发生深刻变革的一种判断和把握。经济形态变,就业形态变;就业形态变,养老保障变。
6月21日的国务院常务会定了这4件大事
部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活;确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养;通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》。
速读 | 网约车、共享单车……促进分享经济发展,国务院准备这样干
分享经济,这个词你不陌生吧!比如,五颜六色的共享单车,随叫随到的网约车。分享经济一词,已经连续2次出现在《政府工作报告》中。6月21日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活。会上对分享经济作了哪些部署?速览。
我国部署四大举措推动共享经济健康发展
在互联网高速发展的今天,分享经济在我国蓬勃发展,成为促进经济发展的新动力之一。21日召开的国务院常务会议上,部署了促进分享经济健康发展四大举措,进一步推动创业创新便利群众生产生活。
夯实“第三支柱” 强化资金监管 商业养老险,护老而无忧
黄洪强调,商业养老保险具有长期锁定、终身领取、互助共济以及以合同契约形式呈现等特点,与储蓄、理财有本质区别。
更多 >>>
(发布者:system)