李克强主持召开国务院常务会议 确定取消和下放一批工业产品生产许可简化审批程序 促进制造业创新和提质 决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区 推动经济绿色转型升级

文章来源:作者:发布时间:2017-10-16 09:10:00 字号:[ ]
李克强为何坚决取消这些“工业许可证”?
6月14日的国务院常务会议确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序。可以想象,此项改革一出,有多少大中企业,包括近年“双创”中涌现出的小微企业定会大抒胸臆、拍手称快。
工业产品生产许可“瘦身” 促制造业创新提质
国务院常务会议指出,制造业是实体经济的关键支撑。按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,减少工业产品生产许可种类,简化审批程序,并强化部门监管责任和企业产品质量安全主体责任,有利于放宽市场准入、激发社会投资活力、促进“中国制造”品质升级。
我国将建设绿色金融改革创新试验区
会议对建设绿色金融改革创新试验区提出五项主要任务,包括支持金融机构设立绿色金融事业部或绿色支行,鼓励发展绿色信贷,探索建立排污权、水权、用能权等环境权益交易市场,建立绿色产业、项目优先的政府服务通道,建立绿色金融风险防范机制等。
今天的国务院常务会定了这2件大事
确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序,促进制造业创新和提质;决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区,推动经济绿色转型升级。6月14日的国务院常务会定了这2件大事,会上,李克强总理对这些工作作出了哪些部署?
更多 >>>
(发布者:system)