县城建局积极参与县重点工程用地范围内违法建筑的强制拆除工作

文章来源:作者:发布时间:2018-05-31 18:05:00 字号:[ ]

近日,县重点工程项目领导小组对“西城体育中心”建设用地范围内的一栋违法建筑依法进行了强制拆除。该违法建设户于2010年起在兴隆村石笨箕租用的荒山上养殖鸡鸭,养殖期间未经规划审批擅自搭建了多起临时建筑,期间县征拆办多次对其搭建的违法建筑进行了拆除,但其重新违法搭建。该地块原于“西城体育中心”的规划建设用地范围,县重点工程项目组依照相关拆迁补偿标准对其搭建的违法建筑进行依法征收,经过多次做工作,该违法建设户不但不配合征收工作,还漫天要价并不断提出无理要求,严重影响了重点项目的工程进度。在相关部门多次努力无果的情况下,为维护《中华人民城乡规划法》等法律法规的严肃性,县重点工程项目领导小组组织相关部门对其搭建的违法建筑依法进行了强制拆除,有力地保障了该重点工程项目的顺利施工。(文/黄景银\赖斌)

 

 

 

(发布者:县城乡规划建设局)