依法强拆违法建筑,震慑农村建房违法建设行为

文章来源:作者:发布时间:2018-05-31 18:05:00 字号:[ ]

为有效整治农村非法占用耕地建房、超宅基地面积标准建房,切实规范农村住房建设行为,增强农民依法建房意识。近日,县城建局协同琴江镇、国土局等对琴江镇大畲村一户超大面积建设、一户非法占用耕地建设的违法违规建房户建设的建筑物进行了依法强制拆除。该两户违法违规建设户在县委、县政府下发严禁农村非法占用耕地建房和超高超大建设专项整治等相关文件通知后,仍然我行我素不听劝阻,顶风违法违规建设。在相关部门工作人员多次上门做工作,下发停建通知等法律文书无果后,于524日对其建设的违法违规建设进行了强制拆除。            

通过依法强制拆除,在当地起到了很好的震慑作用,为进一步规范农村住房建设秩序,切实加强农村住房建设管理,推进和谐秀美乡村建设,促进镇村联动发展起到了很好的作用。(文/黄景银)

(发布者:县城乡规划建设局)