《提升人民群众安全感和政法机关满意度》专栏 县政府副县长 县公安局局长杜隆郁公开承诺

文章来源:作者:赖惠发布时间:2018-07-06 18:07:00 字号:[ ]

《提升人民群众安全感和政法机关满意度》专栏,今天播出县政府副县长、县公安局长杜隆郁做出的公开承诺。

尊敬的世界杯买球父老乡亲们:

你们好!

我是世界杯买球县公安局局长杜隆郁。近年来,世界杯买球县公安局在县委县政府和上级公安机关的正确领导下,在社会各界和广大干部群众的关心、支持下,紧紧围绕法治世界杯买球、平安世界杯买球建设,做了大量的工作,取得了明显的成效。在此,我代表世界杯买球县公安局对大家的关心、支持表示衷心的感谢!

为进一步提升人民群众的安全感和对公安的满意度,我代表世界杯买球县公安局向广大人民群众作出如下承诺:

一、强化打击防控,力保群众人身财产安全

全力开展“扫黑除恶”专项斗争,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;坚持对盗窃、诈骗、寻衅滋事、打架斗殴等影响群众安全感的违法犯罪保持严打高压态势;依法严厉打击敲诈勒索、强揽工程、阻工闹工、破坏生产设施、干扰企业正常经菅等违法犯罪;加大街面巡逻防控力度,提高街面见警率,最大限度地预防和减少案件发生,保障广大人民群众人身财产安全。

二、严格队伍管理,树立良好公安形象

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,下大力气解决公安队伍中的“怕、慢、假、庸、散”,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办以及有警不接、有案不立、态度傲慢等现象。严格依法依规办理各类案件,坚持执法过程公开透明,主动接受群众监督,坚决杜绝人情案、关系案,坚决严惩黑恶势力“保护伞”,清除害群之马。

三、密切警民关系,巩固群众基础

坚持全心全意为人民服务宗旨,积极走访“两代表、一委员”,听取其心声和建议,以便做到从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起。深入推进民调评警和“双提升”工作,通过大走访、大回访以及召开警民恳谈会、向群众报告工作等方式加强警民交流,一方面让群众更加了解公安工作,另一方面让民警更加全面掌握社情民意,不断的增进警民感情,融洽警民关系。

四、坚持以人民为中心,最大限度提供便民利民服务

一是主动公开公安机关权利清单、责任清单,让群众知晓公安机关的职责范围和办事流程,方便群众办事。二是坚持“只跑一次和“一次性告知”工作理念。对符合办理条件的当场办理,不能当场办理的一次性告知所需材料,坚决不让群众跑第三趟。三是提升办事效率。开通绿色通道、预约服务、在节假日及办证高峰时实行延时、错时服务,并开通港澳通行证、大陆居民往来(台湾)通行证24小时自主签注服务,最大程度地提高办事效率、方便办事群众。

乡亲们,你们对社会治安环境的评价,对我们公安工作是否满意,是检验我们工作做的好与不好的唯一标准。希望你们对我们的工作进行监督。当然,公安工作也需要社会各界和广大干部群众的大力支持和积极参与。让我们共同携手,为推进“平安世界杯买球”建设风雨同舟、协力同行,共同开创平安世界杯买球新局面。

(发布者:温浩源)